Ácidos Grasos

 


¿Qué son los ácidos grasos Omega-3?

Los ácidos grasos Omega-3 son una forma de grasa poliinsaturada, uno de los cuatro tipos básicos de grasa que los animales y seres humanos derivamos de la comida (los demás son colesterol, grasa saturada y grasa monoinsaturada). Se reconoce cada vez más que las grasas poliinsaturadas, incluyendo los ácidos grasos Omega-3, son importantes para la buena salud. Algunos médicos y científicos creen que la ingestión de una cantidad excesiva de alimentos ricos en grasas saturadas contribuye al desarrollo de enfermedades degenerativas como enfermedades cardíacas e incluso cáncer. Sin embargo, los ácidos grasos poliinsaturados son saludables para los animales y los seres humanos. Los ácidos grasos Omega-3, que están presentes principalmente en los pescados de aguas frías, encajan en esta categoría junto con los ácidos grasos Omega-6 que se encuentran en los granos, la mayoría de los aceites de origen vegetal, las aves y los huevos.


¿Por qué son importantes los ácidos grasos Omega-3?

Los ácidos grasos Omega-3 (y un ácido graso Omega-6) se consideran importantes porque son esenciales para la buena salud. Son elementos esenciales que necesitan los perros y gatos para tener un corazón sano y un sistema inmunológico fuerte. El aceite de salmón Grizzly proporciona una variedad de ácidos grasos Omega-3 diferentes, p.ej. DHA y EPA, siendo por lo tanto la mejor fuente de estos nutrientes.


Existen tipos diferentes de ácidos grasos Omega-3

Los ácidos grasos Omega-3 principales son el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), ambos existentes en los pescados grasos de aguas frías como salmón, atún y caballa. Aparte de las algas marinas frescas, las plantas contienen raramente EPA o DHA.

Un tercer ácido graso Omega-3, el ácido alfalinoleico (ALA), existe principalmente en las hortalizas de hojas de color verde oscuro, el aceite de linaza y ciertos aceites de origen vegetal. El ALA no es fácilmente asimilable para los animales, cuyo metabolismo necesita varias fases enzimáticas para convertirlo en una forma útil como el EPA. Por lo tanto, los científicos estiman que sólo una pequeña fracción del ALA beneficia a los perros, mientras que los gatos carecen totalmente de una de las enzimas metabólicas necesarias para asimilar el ALA. Además, algunos perros tienen una asimilación muy deficiente del ALA, especialmente si están presentes altas cantidades de ácidos grasos Omega-6 metabólicamente "competitivos". Estos pobres perros sufren constantemente de problemas cutáneos a menos que su dieta se complemente con EPA procedente p.ej. de aceite de salmón.

 

 

 

 

 

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